Учитель Саакашвили: "На Кавказе легко может начаться мировая война, политики не понимают, с чем они играют"
НТВ

Украинское государство в конфликте между Грузией и Южной Осетией должно занять в первую очередь, нравственную позицию, а только потом уже политическую. Об этом "Новому Региону" заявил украинский политолог Дмитрий Выдрин, бывший вузовский преподаватель грузинского президента Михаила Саакашвили, который учился в Киеве.

"Там погибают дети, старики, и поэтому главная позиция – это добиться прекращения конфликта. Поэтому – не становиться ни на чью сторону, не выяснять, кто прав, кто виноват, а требовать немедленного безусловного прекращения конфликта, замораживания, с привлечением к переговорному процессу как можно большего числа международных серьезных объективных институтов и сил, а потом уже выяснять все остальное", – призвал он.

"Иначе все очень легко может перейти в мировую войну. На Балканах все начиналась с (нескольких) выстрелов, а здесь уже выпущены тысячи тонн снарядов и бомб. Политики не понимают, на мой взгляд, с чем они играют, чем это может закончиться. Поэтому позиция одна: прекращение конфликта немедленно!", – сказал эксперт.