Грузинские СМИ сообщают о новом ударе российской авиации по заводу около аэропорта в Тбилиси
Reuters

В министерстве обороны России назвали "очередной информационной провокацией" утверждения официального Тбилиси о бомбежках грузинского аэропорта российскими военными самолетами.

"Эта дезинформация распространяется грузинской стороной с целью ввести в заблуждение международное сообщество о происходящих в Южной Осетии событиях", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье представитель российского военного ведомства.

Международный аэропорт Тбилиси поражен российским воздушным ударом, сообщает Reuters со ссылкой на МВД Грузии. По данным "Интерфакса", грузинские СМИ утверждают, что российский штурмовик сбросил три бомбы на территорию предприятия "Тбилавиастрой" - он находится в 200 м близ аэропорта.

Это уже второе сообщение ведомства Грузии за воскресенье, в котором Тбилиси заявляет о бомбежке российскими ВВС Грузии. По данным корреспондента Reuters, "было слышно 15 громких взрывов около Тбилиси".

Как заявил в воскресенье утром секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, самолеты ВВС России нанесли ракетные удары по военному аэродрому, расположенному недалеко от международного аэропорта Тбилиси. Минобороны РФ пока не прокомментировало эту информацию.

"Буквально несколько минут назад (около 19:00 по московскому времени) на территорию 31-го завода на окраине Тбилиси упали несколько бомб", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. Он добавил, что бомбардировки завода проходили и сегодня утром.

"Сейчас трудно оценить ущерб, так прошло слишком мало времени", - сказал Утиашвили. - Также пока нет информации о пострадавших, но известно, что люди на заводе были".

Аэропорт был поражен в 200 метрах от взлетно-посадочной полосы. В том же самом воздушном налете, российские реактивные самолеты бомбили соседний военный аэропорт и строительный завод.

Как отмечает радиостанция, на международный аэропорт Тбилиси были сброшены бомбы российскими самолетами непосредственно перед запланированным прибытием французского Министра иностранных дел Бернарда Кушнера.