В Польше разбился автобус с российскими туристами
НТВ

В Польше в воскресенье попал в аварию автобус с российскими туристами, жертв нет. В результате ДТП пострадал 21 гражданин России.

Как сообщил РИА "Новости" генеральный консул РФ в Познани Александр Яковенко, авария прроизошла в районе местечка Мостки в 60-км от немецко-польской границы.

По сообщению ИТАР-ТАСС, авария произошла в тот момент, когда автобус выезжал со стоянки на трассу, сообщил представитель полиции Любуского воеводства Анджей Кулеша. По его данным, водитель автотрейлера не уступил дорогу автобусу, в результате чего и произошло столкновение. Секундой позже белорусский автотрейлер ударился в еще один грузовик с прицепом, который получил незначительные повреждения.

В результате ДТП пострадали 19 граждан России, которым оказана необходимая медицинская помощь, сообщил Яковенко. Всего в автобусе находилось 42 пассажира. По словам Яковенко, сейчас выделен резервный автобус, и российские гражадне в ближайшие часы направятся в сторону польско-белорусской границы.

Яковенко уточнил, что в польской больнице остается девушка - Ирина Пылаева, которую медики пока не рекомендуют транспортировать. Вместе с ней решила остаться и ее мать - Элвира Пылаева. "Все остальные накормлены и скоро отправятся в Россию", - сказал Яковенко.

Между тем, согласно словам представителя полиции Любуского воеводства Анджей Кулеша, в результате аварии, сообщил А.Кулеша, ранения получил 21 российский турист, включая семерых детей. Все они доставлены в ближайшие госпитали. Состояние четверых, включая обоих водителей, медики оценивают как тяжелое.