Шесть израильтян пострадали в результате обстрела в ночь на воскресенье блока еврейских поселений Гуш-Катиф в секторе Газа
Архив NEWSru.com

Шесть израильтян пострадали в результате обстрела в ночь на воскресенье блока еврейских поселений Гуш-Катиф в секторе Газа.

Как сообщает РИА "Новости", ракета типа "Аль-Батар" разорвалась в непосредственной близости от жилого дома поселения Мораг. Разрыв вызвал у израильтян состояние шока, и троим из них даже потребовалась госпитализация. Серьезный ущерб причинен дому и стоявшей возле него автомашине.

Как сообщают израильские СМИ, ракеты "Аль-Батар" обладают дальностью полета около 3 км могут нести боезаряд весом 5 килограммов. Ответственность за обстрел взяла на себя радикальная палестинская организация "Хамас".

По оценкам наблюдателей, действия радикалов являются ответом на недавнюю операцию израильских армейских подразделений в лагере беженцев Аскар под Наблусом. Там утром в пятницу в результате перестрелки погибли двое активистов "Хамас".

Хамасовцы оказали сопротивление израильтянам при аресте и начали стрелять по военнослужащим из окон жилого дома. В ответ израильтяне выпустили по зданию противотанковый снаряд, вызвав серию взрывов на третьем этаже, в результате чего он был почти полностью разрушен. Согласно предположению израильского радио, в здании очевидно хранилась взрывчатка, а скорее всего находилась мастерская по производству оружия и боеприпасов, на которой и трудились убитые активисты "Хамас".