Террористическое движение "Хамас" угрожает совершить теракт, чтобы отомстить Израилю за убийство двух своих высокопоставленных активистов в Наблусе. Заявил один из лидеров "Хамас" Абдель Азиз ар-Рантисси
Архив NEWSru.com

Террористическое движение "Хамас" угрожает совершить теракт, чтобы отомстить Израилю за убийство двух своих высокопоставленных активистов в Наблусе. Об этом заявил в субботу вечером в Газе один из лидеров "Хамас" и официальный представитель организации Абдель Азиз ар- Рантиси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, по его словам, после этого "Хамас" будет соблюдать условия заключенного 29 июня соглашения о прекращении огня.

"Мы будем соблюдать перемирие, однако отреагируем на преступления Израиля" - заявил ар-Рантиси. По его словам, отомстить за военную операцию израильской армии в городе Наблус на Западном берегу Иордан поручено боевому крылу "Хамас" - "Бригадам Иззэдина аль-Кассема".

В пятницу во время спецоперации израильской армии в Наблусе по задержанию разыскиваемых активистов "Хамас" погибли один солдат и два активиста организации. Позже в ожесточенном столкновении в городе были убиты еще два палестинца и 5 получили ранения.

В субботу израильский спецназ уже арестовал в Наблусе 4 боевиков "Бригад Иззэдина аль-Кассема", готовивших теракт в отместку за эту военную операцию.

Тем не менее, как сообщают в воскресенье израильские источники, палестинский министр Ясир Абд Раббо утверждает, что лидеры "Хамас" обещали не осуществлять теракты в ответ на операцию в Наблусе.