В результате массовой драки в ночь с субботы на воскресенье в пересыльном лагере Трайскирхен в Австрии скончался один чеченец
Архив NEWSru.com

В результате массовой драки в ночь с субботы на воскресенье в пересыльном лагере Трайскирхен в Австрии скончался один чеченец.

Как сообщил представитель австрийского ведомства криминальной полиции Геральд Хесцера, драка в пересыльном лагере Трайскирхен недалеко от Вены, где представители различных государств мира ждут от австрийских властей ответа на свое прошение об убежище, началась позно вечером в субботу.

Инициаторами "физических разборок" стали чеченские беженцы, которым якобы не понравилось, что молдавские дети устроили шум и мешали им заснуть, сообщает РИА "Новости".

В результате драки, к которой затем присоедились представители других национальных групп, были ранены 32 человека, из них 12 человек срочно доставлены в больницу.

Побоище прекратилось только к утру в воскресенье, когда на усмирение разбушевашихся беженцев прибыл отряд жандармов численностью более 100 человек.

По словам представителя ведомства криминальной полиции, которое сейчас ведет расследование столкновений в Трайскирхене, число раненых пока точно не определено, возможно и увеличение числа жертв, так как многие из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.