Семь британских солдат были госпитализированы после столкновений в субботу с местным населением на юге Ирака. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителей британского военного командования в Басре
RTV International

Семь британских солдат были госпитализированы после столкновений в субботу с местным населением на юге Ирака. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителей британского военного командования в Басре.

Волнения разразились в нескольких населенных пунктах южного Ирака. Всего на улицы при почти 50-градусной жаре вышли около 2 тыс. людей, передает BBC. Они протестовали против нехватки топлива и электроэнергии. Протестующие также обвиняли Кувейт в том, что он контрабандно вывозит из Ирака дешевую нефть.

"Рассерженные толпы подожгли по крайней мере один автомобиль и шины еще у нескольких, забросали камнями и кирпичами солдат, которые пытались утихомирить протесты", - отмечает британская телекомпания.

В результате, семь британских солдат были госпитализированы с сильными ушибами и небольшими ранениями. По поступающим из Ирака сообщениям, в ходе волнений также были ранены четверо иракцев. Как полагают, это произошло, когда военнослужащие открыли огонь пластиковыми пулями, чтобы успокоить толпу.

Как передал корреспондент британской телекомпании из Багдада, британские солдаты по возможности старались избежать жертв среди мирного иракского населения. С наступлением ночи волнения понемногу стихли.