Больше всего умерших от жары в Андалусии и Эстремадуре. Ртутный столбик там уже неделю показывает выше 40 градусов, иногда достигает 46 градусов, а на солнце - 57 градусов. Кроме того, скончались люди в Мадриде, Сьюдад-Реаль, Сарагосе, Альмерии и в Галиси
Архив NEWSru.com

В Испании продолжается небывалая жара. Число погибших от тепловых ударов достигло 23 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на национальное телевидение Испании. Всего в Европе от жары погибли 40 человек.

Больше всего умерших от жары в Андалусии и Эстремадуре. Ртутный столбик там уже неделю показывает выше 40 градусов, иногда достигает 46 градусов, а на солнце - 57 градусов. Кроме того, скончались люди в Мадриде, Сьюдад-Реаль, Сарагосе, Альмерии и в Галисии.

В больницах страны находятся еще 25 человек, пострадавших от тепловых ударов, некоторые из них в состоянии комы. Власти Андалусии пытаются наладить помощь престарелым одиноким людям, которые не могут себя обслуживать. Именно эта категория населения наиболее уязвима перед жарой, в частности страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Продавцы аппаратов по кондиционированию воздуха не успевают выполнять заявки от всех желающих установить у себя дома кондиционеры. К тому же в разных районах Испании периодически отключается электроэнергия, расход которой также побил все рекорды.

Синоптики сообщили, что, вопреки предыдущим прогнозам, жара продлится по всей Испании до конца следующей недели. Жара способствует также возникновению и распространению пожаров в Испании, в результате которых два человека погибли, а несколько десятков госпитализированы из-за того, что получили ожоги или отравились дымом.

К пожарам в Эстремадуре, Бургосе, Авиле, Каталонии в пятницу и субботу добавились пожары на Балеарских островах, откуда пришлось эвакуировать тысячи людей.