В Японии появился "спальный самописец" - прибор, который фиксирует состояние спящего человека
Архив NTVRU.com

В Японии появился "спальный самописец" √ прибор, который фиксирует состояние спящего человека. Бытовой аналог "черных ящиков", созданный корпорацией Sanyo, представляет собой тонкую эластичную панель, которая кладется под простыню, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение ночи детектор непрерывно снимает основные физические параметры погруженного в сон хозяина, а утром выдает подробный отчет о колебаниях пульса, темпе дыхания, температуре тела.

По словам разработчиков, от чувствительных сенсоров "электронной подстилки" размером 10 на 60 см не ускользнет даже самое незначительное движение.

Новинка предназначена, прежде всего, для тех, кто страдает беспокойным сном. Данные детектора могут стать хорошим подспорьем для врачей, которые наблюдают таких пациентов.

В компании говорят, что это лишь первый этап уникального проекта создания "регулятора сладкого сна". В настоящее время разрабатывается целая система, которая на основе информации с детекторов будет постоянно регулировать работу кондиционеров и осветительных приборов в спальне, настраивая их на самый убаюкивающий режим.