Ирак сегодня бомбили сразу 50 самолетов ВВС США и Великобритании
Архив НТВ.ru

Как передает ИТАР-ТАСС, ВВС США и Великобритании нанесли сегодня массированные бомбовые удары по позициям ПВО на юге Ирака. Этот совместный американо-британский рейд, в котором приняли участие 50 самолетов, стал самой крупной акцией с февраля нынешнего года.

Как сообщил представитель Пентагона, удары были нанесены по центру связи, батарее ПВО и РЛС. По его словам, все самолеты вернулись на свои базы.

Позже представитель министерства обороны Соединенного Королевства сообщил, что британские истребители-бомбардировщики "Торнадо" нанесли удар по одной из четырех целей на юге Ирака, которые подверглись сегодня массированной бомбовой атаке авиацией союзников. Все четыре объекта, включавшие центр связи, батарею ПВО и РЛС, располагались в трех различных местах в пределах южной зоны, запрещенной для полетов иракской авиации. Цели были поражены.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель оборонного ведомства не раскрыл, откуда именно вылетели самолеты королевских ВВС. Но, как известно, британские "Торнадо" дислоцируются в Кувейте, а подразделения разведывательной авиации и авиации поддержки расположены в Саудовской Аравии. Представитель Минобороны Великобритании подтвердил информацию о том, что удар по Ираку наносился 50-ю самолетами США и Великобритании в ответ на огонь, открытый сегодня утром иракскими ПВО по авиапатрулю союзников.