В США бухгалтер, уволенный неделю назад из фирмы Gordon Advisors, расположенной в городе Троя, рядом с Детройтом (штат Мичиган), вернулся в свой офис, где открыл стрельбу, убив одну женщину и ранив двух мужчин
ABC 12

В США бухгалтер, уволенный неделю назад из фирмы Gordon Advisors, расположенной в городе Троя, рядом с Детройтом (штат Мичиган), вернулся в свой офис, где открыл стрельбу, убив одну женщину и ранив двух мужчин. После этого преступник попытался скрыться на своей машине.

Через несколько часов после инцидента автомобилист увидел в 50 километрах к северу от Детройта машину, описание которой передавали по радио, и обратился в полицию. Полицейские начали преследовать мужчину: погоня проходила через 30-километровую промзону, максимальная скорость достигала 200 км/ч, сообщает АР.

Примерно через 15 минут 38-летний Энтони Лакаламита решил сдаться. По сообщениям полиции, во время задержания он был молчалив и "крайне подавлен". Полиция обнаружила в машине бывшего бухгалтера помповое ружье и патроны, сообщил шериф округа Дженези Роберт Рикелл.

Стрельба в офисном здании, где помимо Gordon Advisors располагалось еще несколько адвокатских контор, вызвала панику среди сотрудников. Некоторые попытались спрятаться в своих кабинетах, забаррикадировавшись офисной мебелью, другие выбежали на улицу.

В полиции сообщили, что в результате инцидента погибла 63-летняя женщина Мэдлин Кафури. По словам сотрудников фирмы Gordon Advisors, Кафури все хорошо знали и любили. В прошлом году после завершения годового отчета женщина ушла на пенсию, однако вернулась в этом году на неполный рабочий день из-за увольнения своего преемника.

Ранения получили двое мужчин в возрасте 47 и 48 лет. По словам представителя полиции Трои Гэрри Шерлинка, семьи раненых попросили уважать их частную жизнь и не разглашать их имена. В больнице, куда поступили пострадавшие, не дают информацию об их состоянии.

Как ожидается, во вторник Лакаламите будут предъявлены обвинения в убийстве и попытке скрыться от полиции. Бухгалтер был уволен на прошлой неделе, однако его имя до сих пор размещено в списке сотрудников на официальном сайте Gordon Advisors.