Лайнеру KLM отказано в пролете над США из-за двух подозрительных пассажиров на борту
Архив NEWSru.com

В субботу пассажирскому самолету нидерландской авиакомпании KLM было запрещено войти в воздушное пространство США. Причина - нахождение на борту двух пассажиров, которых американские власти считают нежелательными персонами, сообщил в воскресенье представитель КLM.

Лайнер совершал рейс из Амстердама в Мексику с 278 пассажирами на борту. При его подлете к Канаде службы США сообщили командиру экипажа, что самолету отказано во входе в американское воздушное пространство. Поскольку дозаправка и облет стороной территории США оказались невозможными, экипаж был вынужден вернуться в Амстердам, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя КLM, авиакомпания всегда проверяет список пассажиров на предмет присутствия нежелательных личностей. Но, видимо, имеющаяся у голландской стороны информация отличается от той, которой располагают американцы.

Вызвавшие подозрение у властей США пассажиры не были задержаны в Амстердаме, поскольку, по мнению нидерландских органов юстиции и полиции, для этого нет никаких оснований. О личностях этих пассажиров и их гражданстве ничего не сообщается.

Остальным пассажирам этого рейса была предоставлена возможность переночевать в гостинице в амстердамского аэропорта, и в воскресенье они другим рейсом с опозданием на сутки прибыли в Мексику.