В Запорожье по факту отравления детей неизвестным газом в помещениях средней школы номер 90 и школы-гимназии номер 8 возбуждено уголовное дело
ТВС

В Запорожье по факту отравления детей неизвестным газом в помещениях средней школы номер 90 и школы-гимназии номер 8 возбуждено уголовное дело. Согласно данным МЧС, симптомы отравления обнаружены у 149 детей из всех доставленных на медицинское обследование.

Накануне, как сообщалось, в городе Запорожье более 60 детей были госпитализированы прямо из школы N 90 с подозрением на отравление неизвестным газом. В среду в МЧС Украины сообщили, что газ был распылен из баллончика в туалете на одном из этажей школы. Однако позднее высказывались сомнения в том, что это был газовый баллончик.

Накануне вечером из Запорожья поступила информация о том, что в одном из лицеев города - школе-гимназии N8 - зафиксирован случай отравления. Были госпитализированы 8 человек. Однако, не исключено, что эта информация не имеет ничего общего с происшествием в 90-ой школе. Подробности происшествия в 8-ой школе не сообщаются.

Как сообщает в четверг Magnolia-TV.com, после обследования было принято решение о госпитализации 15 школьников, состояние которых медики оценивают как удовлетворительное. Остальных после проведения соответствующих процедур отпустили домой.

В городе продолжает работу специально созданная комиссия экспертов. Опрос пострадавших не помог прояснить ситуацию. Специалисты считают, что к данному инциденту стоит относиться с максимальной серьезностью. К настоящему моменту пока не удалось достоверно установить, от какого вещества пострадали дети.

Школа, в которой произошло ЧП, закрыта до выяснения всех обстоятельств инцидента. Ее ученики временно распределены по другим учебным заведениям города.