В пригороде Тель-Авива Бней-Браке сегодня утром прогремел взрыв
Архив NTVRU.com

В пригороде Тель-Авива Бней-Браке сегодня утром прогремел взрыв, передает ИТАР-ТАСС.

По данным израильского радио, террорист-самоубийца привел в действие взрывное устройство на шоссе ╧ 4 Геха в Бней-Браке. Инцидент произошел около 8 часов утра по местному времени в районе Цомет-Бар-Илан, неподалеку от завода Coca-Cola.

Как сообщили свидетели, первоначально террорист зашел в автобус в автобус ╧ 87 компании "Дан", идущий в район Петах-Тиквы. Пассажиры заподозрили неладное и при помощи водителя вытолкали его из автобуса на остановке. В автобусе в этот момент находилось около 50 человек.

После этого палестинец вырвался, бросился бежать и взорвал себя под пешеходным мостом на перекрестке шоссе, ведущего в Бней-Брак.

В результате взрыва одна израильтянка получила смертельные ранения и вскоре скончалась в больнице "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

Еще 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Один из них находится в тяжелом состоянии, еще один - в состоянии средней тяжести, остальные ранены легко. Все пострадавшие доставлены в госпиталь "Тель Ха-Шомер".

Террорист погиб на месте.

В настоящее время район оцеплен сотрудниками служб безопасности и полиции, которые проводят поиск дополнительных взрывных устройств.

Ранее сообщалось о еще одном взрыве в тель-авивском пригороде Рамат-Ган, но позже данная информация не подтвердилась.

Израильские военные провели крупные операции на Западном берегу и в секторе Газа

Израильские армейские подразделения провели в ночь на четверг крупную операцию в районе палестинского города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан.

Как передает РИА "Новости", в результате операции арестованы более 50 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с радикальными организациями. Еще шесть палестинцев арестованы в районе Калькилии.

Большинство задержанных являются активистами террористической организации "Хамас". В настоящий момент все они допрашиваются следователями Общей службы безопасности Израиля "Шин Бет".

На Западном берегу реки Иордан минувшей ночью произошли перестрелки между израильскими военнослужащими и палестинцами. В результате в районе Тулькарма был ранен израильский солдат, в районе Наблуса - палестинец.

Аресты палестинцев прошли минувшей ночью также и на юге сектора Газа, в районе Рафияха. Туда в районе полуночи были введены израильские танки. По сообщениям палестинских источников, вертолет израильских ВВС выпустил ракету в сторону жилых домов.

Аресты в Рафияхе также сопровождались перестрелками между израильскими военнослужащими и палестинцами. Согласно первым сообщениям, по крайней мере, два араба убиты, и более 10 ранены.

Сообщается также, что израильтяне обнаружили в районе Рафияха новые подземные ходы, которые, согласно их утверждениям, используются палестинцами для переброски в Газу оружия с территории Египта.

Поздно вечером в среду минометному обстрелу в секторе Газа в очередной раз подвергся блок еврейских поселений Гуш-Катиф. Сообщается также о перестрелках в районе Неве-Декалим.