Совет по безопасности Нидерландов во вторник обнародовал долгожданный предварительный доклад о причинах катастрофы 17 июля самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines на Украине
Global Look Press

Совет по безопасности Нидерландов во вторник обнародовал долгожданный предварительный доклад о причинах катастрофы 17 июля самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines на Украине. ДОКЛАД был опубликован утром по местному времени на веб-сайте ведомства.

В докладе представлена фактическая информация, полученная исследователями из доступных источников - в том числе из данных, обнаруженных на месте крушения бортовых самописцев, радиолокационных станций, со спутниковых снимков. Окончательный доклад Совет планирует опубликовать в течение года с момента катастрофы.

Как говорится в документе, никаких технических неполадок на борту самолета не было - полет проходил штатно до 17:20 по московскому времени, когда лайнер начал падать. Также нет никаких признаков того, что к крушению привели ошибки в действиях экипажа, считают исследователи.

- Эксперты: времени для подготовки доклада упущено много, данных для него - слишком мало
- На Украине начала работу следственная группа по крушению Boeing
- Версия: Украина, Малайзия и Нидерланды могли договориться не раскрывать тайну крушения

В предварительном докладе представлена расшифровка переговоров экипажа самолета и украинской авиадиспетчерской службы, а также переговоров украинской и российской служб. Как сообщается, эти данные предоставила украинская сторона. Экипаж не подавал сигналов тревоги и не сообщал о проблемах. Из доклада следует, что лайнер не опускался ниже предельно допустимой высоты и не получал с земли команды снижаться.

По мнению специалистов, лайнер развалился на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне. К такому выводу пришли эксперты, исследовав разбросанные по земле обломки рухнувшего самолета. В то же время в документе нет точных данных о характере мощного внешнего воздействия, которое привело к разрушению самолета в воздухе.

В докладе представлены фотографии обломков самолета, в частности, фюзеляжа, испещренного рваными отверстиями небольшого диаметра. Ранее пресса писала, что это следы шрапнели от ракеты "земля-воздух". Эксперты отмечали, что повреждения указывают на то, что лайнер поразила ракета возле переднего грузового отсека. Голландские исследователи ограничиваются констатацией нанесенных повреждений.

Как отмечается в докладе, никаких свидетельств того, что с самописцами производились какие-либо манипуляции нет. "30-минутная запись о полете была успешно извлечена (из самописца. - Прим. NEWSru.com). Она содержит данные о переговорах экипажа, ничего необычного в ходе полета не наблюдалось. Аудиозапись оборвалась неожиданно. Никаких предупреждений о неисправности систем не определено", - говорится в докладе

Авторы доклада подчеркивают, что для окончательного установления причин падения малайзийского самолета потребуется еще одно расследование. По мнению экспертов, в ходе него появятся дополнительные факты о крушении самолета, отмечается в документе. Доклад о крушении Boeing 777 направлен странам, участвующим в расследовании, в том числе Украине и России, представители которых уже отреагировали на первые выводы исследователей.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов. В настоящее время идентифицированы личности 193 жертв.

Киев и страны Запада, включая США, обвинили в катастрофе сепаратистов, однако те заявили, что не располагают средствами ПВО, которые могли бы сбить воздушное судно на такой высоте. Во вторник премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко снова заявил "Интерфаксу", что у сепаратистов отсутствует тяжелая артиллерия и средства ПВО, способные сбивать пассажирские лайнеры, "в том числе этот малайзийский самолет".

В свою очередь лидер "народного ополчения Донбасса", депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил о своей уверенности, что ответственность за крушение самолета лежит на Киеве.

"Мы видим, как все затихло с украинской стороны после того, как Россия обнародовала объективные данные о действиях днепропетровских диспетчеров, самолета украинских ВВС и месторасположения "Буков". Видим, что и в докладе говорится о взрывном воздействии извне. Очевидно, что это была провокация, реализованная через вооруженные силы Украины для дискредитации России и народного ополчения", - сказал Руденко "Интерфаксу".

По его мнению, эта провокация была организована на недостаточно высоком уровне из-за большого количества несостыковок в украинской версии событий, и нидерландский доклад это только подтверждает.

Эксперты: времени для подготовки доклада упущено много, данных для него - слишком мало

В российском авиационном ведомстве заявили, что доклад международной комиссии относительно крушения Boeing носит предварительный характер, передает "Интерфакс".

Как рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" представитель РФ в международной комиссии по расследованию причин трагедии на Донбассе Олег Сторчевой, опубликованный доклад "является лишь началом длительной кропотливой работы".

По его словам, без комплексного исследования "нельзя говорить о каких-либо предварительных выводах о причинах катастрофы". "К сожалению, нельзя не признать, что упущено много времени и ряд данных будет сложно изучить", - подчеркнул заместитель главы Росавиации.

В первую очередь, как пояснил Сторчевой, это касается исследования останков погибших. "Нельзя также говорить о полной сохранности обломков самолета в условиях их постоянного нахождения в открытом доступе в зоне боевых действий", - сказал он. "Тем не менее, всю эту работу необходимо проводить в целях скорейшего и объективного расследования причин произошедшей катастрофы", - подчеркнул он.

Как отметил руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев в беседе с журналистом радиостанции "Коммерсант FM", столь скупые данные, на которые указывал Сторчевой, эксперты получили, поскольку их доступ к месту трагедии был сильно ограничен.

"Эксперты не получили полноценный доступ на место происшествия, они не смогли собрать необходимый объем материалов непосредственно на земле, они не выложили обломки самолета, не обнаружили элементы, которые указываются как внешние поражающие", - заявил Пантелеев.

Дата публикации окончательного доклада будет зависеть от хода расследования

Между тем в Совете по безопасности Нидерландов призывают общественность не делать преждевременных выводов в связи с публикацией доклада.

Ранее в беседе с ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета Сара Ферной заявила, что "необходимо понимать разницу между предварительным и окончательным докладом". Она отмечала, что, хотя общественность, в том числе пресса, и возлагала большие надежды на этот документ, на этом этапе речь идет лишь о первых фактических данных, полученных в ходе расследования.

Предварительный доклад внесет определенную ясность относительно причин трагедии, но "многие вопросы останутся открытыми", уточнила представитель Совета еще до публикации документа.

Международные следователи пока так и не побывали на месте катастрофы, но, по словам Ферной, "острой необходимости в этом нет". "Мы можем провести тщательное расследование и подготовить окончательный доклад без посещения района катастрофы, - сказала она. - Хотя изучить определенные обломки и получить на месте подтверждения имеющимся данным все же желательно".

Точная дата публикации окончательного доклада о катастрофе Boeing еще не определена и будет зависеть от хода расследования, заявила РИА "Новости" во вторник Сара Ферной.

"Окончательный доклад будет представлен через год с момента катастрофы, летом 2015. Таковы планы, но все будет зависеть от хода расследования", - сказала она. Ферной уточнила, что эксперты, ведущие расследование, меняться не будут. "Это будет та же команда, представители тех же государств", - отметила она.

Совет по безопасности Нидерландов курирует процесс расследования трагедии с 23 июля по договоренности с украинской стороной. В состав группы международных следователей входят около 25 человек, в том числе представители Австралии, Малайзии, Нидерландов, США, России, Украины. Расследование ведется по стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Как подчеркивают в Совете, главной задачей специалистов является определение причин крушения с целью вынесения рекомендаций в отношении дальнейшего повышения безопасности полетов. Совет не собирается называть виновных или возлагать ответственность за авиакатастрофу, так как этим занимается голландская прокуратура. Организация также выясняет, почему Boeing следовал именно этим маршрутом и почему список пассажиров не был доступен сразу же после трагедии.

Версия: Украина, Малайзия и Нидерланды могли договориться не раскрывать тайну крушения

Пока общественность обсуждает первые результаты расследования крушения Boeing, выдвигаются версии о заговоре стран, знающих истинные причины трагедии.

Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн, приезжавший в Россию поддержать Эдварда Сноудена и теперь принимающий участие в Российско-Американском форуме, в интервью телеканалу "Россия 24" заявил: "Складывается впечатление, что Украина, Малайзия и Нидерланды договорились молчать о тех доказательствах (крушения), которые у них есть".

"Почему все хранят молчание? У меня есть подозрения, что США и Россия доподлинно знают, что произошло. Порошенко (президент Украины Петр Порошенко) и его советники - может быть тоже, а может и нет. Не знаю, насколько подробно они были проинформированы о том, что делали в зоне катастрофы системы ПВО и штурмовики Су-25", - сказал ветеран спецслужбы относительно прежних сообщений Минобороны РФ, что на расстоянии от трех до пяти километров от Boeing средствами наблюдения перед катастрофой был замечен украинский штурмовик Су-25. Об этом на пресс-конференции в конце июля заявил начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Западного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Из обнародованного во вторник доклада Совета по безопасности Нидерландов следует, что в районе диспетчерского контроля из Днепропетровска рейса MH17 в момент катастрофы находились три коммерческих рейса. Дистанция между Boeing и ближайшим из них составляла приблизительно 30 км.

"Нам нужны ответы на эти вопросы. То, что нам не нужно - это аксиома "побеждает тот, кто первым говорит неправду", - заявил Макговерн относительно версий о Су-25 и украинских систем ПВО, о которых упоминала Москва. Он также напомнил, что через несколько дней после катастрофы госсекретарь США Джон Керри обвинил в трагедии Россию.

Комментируя катастрофу Boeing, а также заявления официального Вашингтона о присутствии российских войск на Украине, Макговерн сказал по поводу представленных Госдепом спутниковых снимков, что они говорят "о неловком положении, в которое ставит себя сотрудники разведки", так как "ничего не доказывают".

На Украине начала работу следственная группа по крушению Boeing

Тем временем во вторник иностранные представители международной совместной следственной группы по расследованию катастрофы Boeing начали работу в Генпрокуратуре Украины. Об этом сообщает сайт ведомства.

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подписал соглашение о создании международной совместной следственной группы.

Соглашение также подписали руководители прокуратуры и правоохранительных органов Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии, Австралийского Союза, представители которых вошли в состав указанной международной совместной следственной группы, а также Евроюста (агентство Европейского союза, имеющее дело с судебными органами. - Прим. NEWSru.com) и Малайзии, отмечается в сообщении.