Число жертв тайфуна "Синлаку" в Китае достигло 26 человек
NTV International

По последним данным, число жертв разрушительного тайфуна "Синлаку" в китайских провинциях Фуцзянь и Чжэцзян на востоке страны достигло 26 человек, еще пятеро пропали без вести, 29 получили ранения.

От стихии, бушевавшей в минувшие выходные дни, в той или иной степени пострадали свыше 7 млн. жителей. Сопровождаемый ливнями тайфун нанес ущерб в общей сложности 100 тысячам домов и построек, затопленными оказались 170 тыс. га сельскохозяйственных посевов.

По свидетельству очевидцев, мощный ураганный ветер с корнем выдирал деревья, валил опоры линий электропередачи. С отдельными уездами прервана связь. От сильного ветра и волн в провинции Фуцзянь разрушены дамбы на морском побережье. Прямой экономический ущерб от стихийного бедствия превышает 1 млрд. юаней (120 млн. долларов), причем наиболее пострадал город Вэньчжоу. В пострадавших районах сейчас ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

По данным метеорологов, достигнув территории внутренней провинции Цзянси, тайфун потерял свою мощь и больше не представляет серьезной угрозы.

В субботу "Синлаку", названный так по имени легендарной богини Микронезии, задел своим крылом северную часть Тайваня, где парализовал нормальную жизнь населения и унес жизни двух островитян.