Израильская армия провела крупномасштабную операцию в секторе Газа
NTV International

Израильская армия провела в ночь на понедельник крупномасштабную операцию в секторе Газа. В район вошли около 60 единиц бронетехники, передает "Интерфакс" со ссылкой на палестинские источники.

Израильская армия окружила три крупнейших лагеря беженцев: Дир-Эль-Балах, Эль-Бурейдж и Эль-Муази. Спецназ провел обыски с целью обнаружения террористов, складов оружия и боеприпасов. С помощью бронетехники был разрушен дом, принадлежащий активисту радикальной организации "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Операция продлилась три часа. Во время перестрелок были ранены, по меньшей мере, 10 палестинцев, несколько десятков арабов арестованы. Среди них один из лидеров "Бригад мучеников Аль-Аксы".

В результате операции погибли двое палестинцев: по их автомобилю открыл огонь израильский танк. Инцидент произошел около города Рафах. Военные утверждают, что палестинцы намеревались установить на шоссе, по которому передвигается военная техника, мощное взрывное устройство.

В понедельник утром 40 израильских танков продвинулись к югу от Газы и заблокировали основное шоссе в этом районе, а также подъезды к городу Хан-Юнис в центральной части сектора.

Ранее, в воскресенье в еврейском квартале Хеврона сработало мощное взрывное устройство. По информации израильских источников, в результате взрыва никто не пострадал. Солдаты ведут поиски заложивших бомбу экстремистов.

Кроме того, в воскресенье израильские солдаты под прикрытием вертолетов "Апачи" "прочесали" палестинские территории на юго-западе провинции Дженин на Западном берегу Иордана, передает РИА "Новости". По утверждению очевидцев, время от времени можно было слышать звуки выстрелов и взрывов, особенно на дороге, соединяющей провинции Тулькарм и Дженин.