В Дубаи проходит конкурс на звание "Идеальной арабской мамы"
Архив NTVRU.com

В столице Объединенных Арабских Эмиратов √ Дубаи √ проходит конкурс на звание "Идеальной арабской мамы". Конкурс проводится в рамках ежегодной торговой ярмарки. Его организаторы говорят, что целью конкурса является поддержка "священных моральных устоев и традиций арабского общества".

В конкурсе могут принять участие женщины старше 45 лет, от которых потребуется показать все свои таланты в качестве мамы и супруги, сообщает BBC. Успех в конкурсе будет зависеть от того, насколько хорошо участницы ладят с мужем, детьми и со всей остальной родней.

Другие критерии будут основываться на личности участниц, их отношении к жизни, к самосовершенствованию и воспитанию своих детей. Не остается в стороне и религия, так как от того, насколько успешно мамы пытаются внушить детям религиозные принципы, также будет зависеть мнение судей.

Ожидается, что в конкурсе примут участие мамы со всего арабского мира, хотя подавляющее большинство претенденток на звание лучшей мамы, по прогнозам организаторов, будет из Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Сирии.

Каждая участница обязана написать трактат на пяти страницах, в котором должна рассказать о своих достижениях и устремлениях. Победительница конкурса получит вознаграждение в размере 10 тысяч долларов. \ Организаторы надеются, что в будущем конкурс на звание идеальной мамы может стать международным, и в нем будут участвовать женщины не только из арабских государств, но и со всего остального мира.

Стоит добавить, что если отцы и дети участниц конкурса почувствуют себя не у дел, они могут "помериться силами" в параллельном состязании под названием "Идеальная арабская семья".