Сегодня на Черноморском побережье, в районе мыса Малый Утриш, началась выгрузка второй партии российской военной техники
Съемки НТВ

Сегодня на Черноморском побережье, в районе мыса Малый Утриш, началась выгрузка второй партии российской военной техники, доставленной из Грузии. Как сообщил оперативный дежурный Новороссийской военно-морской базы, три десантных корабля Черноморского флота доставили 10 танков, 19 БМП, 61 единицу спецтехники и автомашин. Ранее они находились на российской военной базе в Вазиани и Батуми.

Вывод военной техники осуществляется в соответствии с Договором об ограничении обычных вооружений в Европе. В самой Грузии началось частичное уничтожение той российской военной техники, которая еще не вывезена. По сообщению корреспондента НТВ, на 142 Тбилисском бронетанковом ремонтном заводе, за ликвидацией бронетехники следят международные инспектора. Они отмечают в своих документах каждую единицу бронетехники, записывают номера всех башен и стволов. Уничтожаются боеспособные танки и другие боевые машины, равно как и детали, непредусмотренные по договору к уничтожению. Это и оптические приборы, и аккумуляторы, и электрическая проводка. Утилизированные военные машины будут сданы в металлолом через специальную структуру штаба группы российских войск в Закавказье. Финансовые расходы по уничтожению российской бронетехники в Грузии взяло на себя правительство США.