Теракт в Иерусалиме: пострадавшие в критическом состоянии
Global Look Press

В Иерусалиме утром в воскресенье было совершено вооруженное нападение: в результате теракта пострадали до шести человек. Два человека были госпитализированы в критическом состоянии и позднее скончались, передает NEWSru Israel.

Нападение произошло около 10:15 утра в Иерусалиме, в районе Гиват а-Тахмошет. Сообщается, что террорист подъехал на белом автомобиле к автобусной остановке в районе бульвара Бар Лев и открыл огонь по людям. После первого нападения он побежал в сторону комплекса Шмуэль а-Цадик, где после перестрелки с полицейскими был ранен и задержан.

В результате теракта пострадали пять человек. Двое были госпитализированы в критическом состоянии. Позднее власти сообщили о том, что террорист убил женщину, а в ходе преследования застрелил преследовавшего его патрульного.

Личность террориста установлена. Им оказался 39-летний Мусбах Абу Сабих - житель арабского квартала Сильван с израильским паспортом.

Нападения на гражданских в Израиле происходят регулярно. Чаще всего используются ножи. Большинство террористов - арабы либо палестинцы, свидетельствует хроника сайта NEWSru Israel.