В Абхазии обстрелян пассажирский автобус: 1 погибший, 2 раненых
Архив NEWSru.com

В четверг в Гальском районе Абхазии был обстрелян пассажирский автобус. В результате инцидента погибла 1 женщина, еще 2 человека получили ранения. Об этом заявил глава МИД республики Сергей Шамба, передает "Интерфакс".

По его словам, автобус был обстрелян группой грузинских диверсантов в 8:15 по московскому времени. Он направлялся на Ингурскую электростанцию, в нем находились сотрудники станции.

Гальский район непризнанной республики Абхазии примыкает к Зугдидскому району Грузии. Оба они входят в зону грузино-абхазского конфликта, в которой действуют Коллективные силы СНГ по поддержанию мира (КСПМ).

Детали инцидента пока уточняются, на место происшествия выехали представители правоохранительных органов Абхазии.

Сергей Шамба сообщил, что в среду в селении Чубурхинджи Гальского района республики состоялась внеочередная встреча представителей конфликтующих сторон, миссии ООН и КСПМ.

"На встрече обсуждался как раз вопрос о резком ухудшении ситуации в зоне конфликта, но несмотря на это, так называемые грузинские партизаны по-прежнему продолжают диверсионно-террористическую деятельность в Гальском районе", - сказал он.

"Определенным силам в Грузии, по мнению абхазского руководства, очень хочется показать, что власти Абхазии не способны контролировать ситуацию в зоне конфликта, и там должна быть учреждена международная администрация", - заявил Шамба.