Мулла Омар, лидер разгромленного фундаменталистского движения "Талибан", выступил с посланием
Архив NTVRU.com

Мулла Омар, лидер разгромленного фундаменталистского движения "Талибан", выступил с посланием по случаю годовщины начала международной антитеррористической операции в Афганистане.

В послании на языке фарси, появившемся на сайте одной из фундаменталистских организаций Islam online, мулла Омар заявил, что "джихад" "против американцев, их агентов и марионеточного правительства неверных в Афганистане" продолжается в восьми провинциях Афганистана. Он утверждает, что потери войск США и правительственных сил якобы составили 700 человек убитыми, 100 человек взяты в плен, уничтожены десятки самолетов, вертолетов, танков и БТР.

Он также утверждает, что средние ежемесячные потери американских военных составляют якобы 60 человек ранеными и убитыми. При этом, по его словам, в войну вступают не только пуштуны, но и узбеки, хазарейцы и другие национальности.

"Афганцы никогда не примирятся с правительством неверных, а будут судить их и повесят на всех площадях и главных улицах Кабула", - пишет в своем послании лидер правившего в Афганистане фудаменталистского режима.

Кроме того, мулла Омар призвал своих сторонников поддерживать исламских экстремистов в Кашмире, Палестине и Чечне.