Израильская гостиница в Иерусалиме Jerusalem Gold - одна из самых дорогих и престижных в городе
www.jerusalemgold.com

Израильская гостиница в Иерусалиме Jerusalem Gold, одна из самых дорогих и престижных в городе, в связи с тяжелым финансовым положением заявила о беспрецедентном мероприятии.

Речь идет не просто о скидках, а о небывалой акции, которая не проводилась еще ни в одной гостинице мира. Менеджеры новой гостиницы, находящейся на грани краха, предлагают гостям платить за номер из соображений "как вам понравилось", что в переводе на русский означает "плати сколько не жалко", сообщает Jewish.ru.

Постояльцам вместе с ключами от номера будет выдаваться прейскурант. Однако, ознакомившись с уровнем цен, гости смогут заплатить столько, сколько они сочтут возможным. Средняя стоимость номера на двух человек в сутки - около 110 долларов. Каждый день в "мероприятии" будет участвовать 10 номеров из 200.

Jerusalem Gold была построена два года назад, и ее строительство обошлось в 12 миллионов долларов. Гостиничный комплекс включает в себя бизнес-центр, бассейн, ресторан. Возведена она в выгодном с точки зрения туризма месте √ на въезде в город, недалеко от автовокзала. Но, как объясняют менеджеры гостиницы, нынешнее плачевное состояние комплекса связано в первую очередь с палестино-израильским противостоянием, застоем в туристической области и тяжелым положением израильской экономики.

До начала военных действий в Израиле в 2000 году российские туристы занимали пятое место по числу посещений этой страны после гостей из США, Германии, Великобритании и Франции.

Начиная с 1993 года, который можно считать годом открытия российскими туристами Израиля, приток наших туристов непрерывно рос и к 1997 году достиг 700 тысяч человек. Каждый год Израиль принимал более 2 миллионов туристов со всего мира.

В 1999 году страну посетило 2,5 миллиона гостей. Объем вырос на 17% по сравнению с 1998 годом. Последние статистические данные были собраны в 2000 году, за месяц до начала очередного витка вооруженного конфликта между Израилем и Палестинской автономией: в тот год Израиль принял уже 3,2 миллиона туристов и паломников.