Гражданка России стала жертвой автомобильной аварии в курортном городе Паттайя в Таиланде
Reuters

Гражданка России стала жертвой автомобильной аварии в курортном городе Паттайя в Таиланде. Помимо погибшей женщины, в результате ДТП пострадали пять граждан РФ, сообщили "Интерфаксу" в российском посольстве в Таиланде.

Деталей происшествия в дипмиссии не привели, однако они стали известны "Русской службе ВВС". Авария произошла около 20:00 по местному времени на туристической набережной города. Внедорожник Mitsubishi, которым управлял 72-летний гражданин Германии, на высокой скорости протаранил другой автомобиль, после чего машины врезались в маршрутные таки и мотоциклы, оказавшиеся поблизости.

Погибшая - 35-летняя гражданка России. Один россиянин находится в реанимации местной больницы, еще четверо граждан России получили незначительные травмы. Всего пострадали 14 человек.

Как рассказал находящийся в Паттайе россиянин Сергей Седов, среди пострадавших также есть местные жители. По его словам, предполагаемый виновник аварии был пьян, однако в посольстве эту информацию не подтвердили. "Полиция проводит расследование этого ДТП. Сообщается, что он не был пьян, но одновременно в машине было обнаружено большое количество таблеток. Полиция выясняет, что это были за таблетки, не находился ли он в состоянии наркотического опьянения", - сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Александр Мрыкин.

Неделю назад у берегов Паттайи затонул паром с туристами, в том числе из России. Капитан был уличен в употреблении наркотиков. Погибли шесть человек, в том числе трое россиян.