Обама готов пересмотреть санкции против Кубы, введенные полвека назад
Global Look Press

Соединенные Штаты могут пересмотреть действующие санкции против Кубы, которые были введены американской администрацией в отношении этого государства в 1960 году, заявил президент США Барак Обама во время посещения штата Флорида.

"Мы должны быть созидательными и вдумчивыми, продолжая обновлять нашу политику", - сказал президент. Обама подчеркнул, что санкции против Кубы были введены полвека назад и в настоящее время могут быть уже не столь актуальны. По его задумке, пересмотр принятых США в 1960-е годы решений позволит кубинцам выйти "на новый уровень общения". Обама подчеркнул, что новое поколение американцев готово к поиску "новых механизмов" в решении проблем двусторонних отношений, передает ИТАР-ТАСС.

Система дискриминационных экономических мер была введена США против Кубы в 1960 году, когда на Острове Свободы была экспроприирована собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требуют от Гаваны движения к демократии и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Кубы с другими странами.