Директор службы морской разведки США вице-адмирал Тед Бранч (Ted Branch)
navy.mil

Командование ВМС США временно отстранило от исполнения обязанностей двух высокопоставленных офицеров, которые подозреваются в причастности к крупной коррупционной схеме, сообщает АР. Военных подозревают в том, что они еще до получения своих высоких должностей были причастны к "ненадлежащим и незаконным" деловым отношениям с одной из сингапурских компаний, передает РИА "Новости".

По данным американского агентства, директор службы морской разведки США вице-адмирал Тед Бранч (Ted Branch) и начальник отдела разведывательных операций того же ведомства контр-адмирал Брюс Лавлес (Bruce Loveless) были лишены доступа к секретным документам и отправлены в вынужденный отпуск.

Как сообщил официальный представитель американских ВМС Джон Кирби (John Kirby), сингапурская компания, с которой были связаны Бранч и Лавлес, в течение долгого времени получала от ВМС США заказы на обслуживание военных кораблей. Ответные любезности были многообразны: денежное вознаграждение, дорогие туристические поездки и услуги проституток.

По информации агентства, по данному делу уже были арестованы трое высокопоставленных военнослужащих. Однако отстраненным офицерам пока не было предъявлено никаких обвинений. Каким образом к преступной схеме были причастны Бранч и Лавлесс, еще предстоит выяснить.