Два человека погибли и еще 19 получили ранения в результате взрыва и пожара на заводе в канадской провинции Квебек
НТВ

Два человека погибли и еще 19 получили ранения в результате взрыва и пожара на заводе в канадской провинции Квебек. Как передает BBC, инцидент произошел в городе Шербрук.

Причина взрыва пока окончательно не ясна. Известно лишь, что на предприятии взорвался резервуар с 15 тысячами литров ацетона. На место ЧП выехали пожарные и полиция.

Взрыв был настолько мощным, что его было слышно на много миль вокруг. Здание завода разрушено. После взрыва на предприятии начался пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные бригады обнаружили под завалами женщину. Она пряталась под грудой мусора, так сильно была напугана, рассказал журналистам сотрудник полиции.

Другой полицейский рассказал, что раненые люди находились внутри и за пределами предприятия. Всего пострадали 19 человек. Их доставили в ближайшую больницу в Монреале. Двое раненых находятся в реанимации, еще четверо - в ожоговом отделении. Остальные получили незначительные травмы и вскоре были выписаны.

Завод, на котором произошел взрыв, принадлежит фармацевтической компании Neptune Technologies & Bioressources. Эксперты пытаются спрогнозировать экологические последствия ЧП.