Сотрудники избирательного штаба Барака Обамы разместили в интернете пятиминутное видео, на котором вновь избранный президент США, произнося краткую речь, пускает слезу, - уже второй раз за несколько дней
youtube.com

Сотрудники избирательного штаба Барака Обамы разместили в интернете пятиминутное видео, на котором вновь избранный президент США, произнося краткую речь, пускает слезу, - уже второй раз за несколько дней, сообщает информационный портал Associated Press.

В среду президент США выступил в головном офисе своего избирательного штаба в Чикаго. Он произнес краткую речь, посвященную победе на выборах. Обама поблагодарил сотрудников штаба за проведенную ими работу и выразил уверенность в том, что все эти люди добьются в своей жизни "удивительных вещей".

- Помимо слез, Обама взял у Путина рекламу с сексуальным подтекстом (ВИДЕО)

"То, что вы сделали, ребята, говорит о том, что я на верном пути. И я очень горжусь этим. Я действительно горжусь всеми вами", - на этих словах президента США захлестнули эмоции, и по его щеке скатилась слеза. Ему пришлось сделать паузу, чтобы смахнуть ее, и после этого зал взорвался овациями.

Видео с плачущим президентом с гордостью разместили на официальной странице Обамы. В тексте под видеороликом отмечено, что произнесенные президентом слова благодарности относятся не только к представителям чикагского штаба - они относятся ко всем его избирателям.

В прошлый раз Обама прослезился три дня назад, выступая со своей последней предвыборной речью в штате Айова во вторник, 6 ноября. Фотографии плачущего тогда еще кандидата в числе прочих опубликовало агентство Reuters.

Теперь же Барак Обама фактически скопировал Владимира Путина - российский президент, победив на выборах в марте 2012 года, тоже не смог сдержать слез, стоя перед толпой своих сторонников. Но лидер РФ, по официальной версии, не переживал, а прослезился от ветра.

Нынешний глава Белого дома остался на второй срок, получив 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Его противник Митт Ромни признал поражение и поздравил Обаму с победой.