Совет Безопасности ООН в четверг соберется на экстренное заседание по ситуации в секторе Газа
Архив NEWSru.com

Совет Безопасности ООН в четверг соберется на экстренное заседание по ситуации в секторе Газа, где накануне утром при обстреле погибли около 20 человек.

С инициативой провести заседание СБ ООН выступила группа арабских стран и государств-членов Организации Исламская конференция. В ее поддержку выступил генсек ООН Кофи Аннан.

В среду во время традиционной еженедельной встречи с послами государств, представленных в Совбезе, Аннан еще раз заявил, что шокирован военной операцией Израиля в городе Бейт-Ханун, жертвами которой стали женщины и дети.

По меньшей мере, 19 человек погибли, и около 40 получили ранения в среду при обстреле израильской артиллерией предместья палестинского города Бейт-Ханун, расположенного на севере сектора Газа.

Израиль начал военную операцию "Осенние дожди" в секторе Газа 25 июня 2006 года после того, как палестинские боевики похитили израильского солдата. По данным ООН, за это время там погибло свыше 300 человек, преимущественно мирного населения.

Руководство Израиля заявляет, что, несмотря на трагедию в Бейт-Хануне, армия продолжит операции в секторе Газа, "пока не прекратятся ракетные обстрелы и контрабанда оружия".