В США у Белого дома арестованы четыре американки, выступающие против использования силы при урегулировании ядерной проблемы Ирана. В числе арестованных - Синди Шихан, у которой в Ираке был убит 24-летний сын Кейси
AP Photo/Gerald Herbert / StarTribune.net

В США у Белого дома арестованы четыре американки, выступающие против использования силы при урегулировании ядерной проблемы Ирана. В числе арестованных - Синди Шихан, у которой в Ираке был убит 24-летний сын Кейси. У резиденции главы администрации США собрались в общей сложности около 50 протестантов, намеревающихся вручить Джорджу Бушу соответствующие петиции, под которыми поставили свои подписи 80000 американцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Убедившись, что никто из сотрудников Белого дома не собирается к ним выходить, активисты направились к воротам ограды и стали перебрасывать петиции на территорию резиденции. При этом они скандировали: "Остановите войну". По словам представителя полиции лейтенанта Скотта Фиара, задержанным предъявлены обвинения в попытке сорвать работу правительства.

49-летняя Шихан уже не раз попадала в полицейский участок.

В марте этого года она была арестована за сидячую демонстрацию протеста против войны в Ираке у здания на Манхэттене, где на временной основе располагается постоянное представительство США при ООН.

В феврале 2006 года Сидни была задержана в палате представителей Конгресса США перед выступлением президента Джорджа Буша. Шихан находилась там по приглашению члена палаты представителей Линн Вулси (демократ от штата Калифорния). Поводом для ареста послужило то, что Шихан прибыла в конгресс в футболке, на которой были выведены число погибших в Ираке американских солдат - 2245 - и слова "Сколько еще?". Стражи порядка расценили это как акцию протеста, которые в здании Капитолия запрещены.

В ноябре 2005 годы она была задержана вместе с 10 участниками пикета, которые протестовали против войны в Ираке рядом с ранчо Джорджа Буша под Кроуфордом (штат Техас).