Руководство палестинского экстремистского движения "Хамас" в секторе Газы и в столице Сирии объявило, что отдано распоряжение о возобновлении терактов-самоубийств в городах Израиля
Reuters

Руководство палестинского экстремистского движения "Хамас" в секторе Газы и в столице Сирии отдало распоряжение о возобновлении терактов-самоубийств в городах Израиля. "Хамас" призвал также к нанесению ударов по "американским целям", сообщает NEWSru Israel.

По состоянию на утро 9 ноября, службы безопасности Израиля получили 80 предупреждений о готовящихся терактах. На всей территории Израиля, в Иудее и Самарии введены повышенные меры безопасности. Есть данные о подготовке акций террористов-смертников, похищениях израильтян, нападениях на армейские блокпосты.

Причиной угроз "Хамаса" послужила ошибка, допущенная накануне при артиллерийском обстреле позиций палестинских ракетчиков в Бейт-Хануне, в результате которой погибли 19 человек: два мужчины, 10 детей и 7 женщин.

Всего за минувший день жертвами израильских ударов стали 26 палестинцев.

В Бейт-Хануне сегодня хоронят жертв обстрелов. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас объявил на территориях автономии трехдневный траур.

Израильская сторона уже принесла извинения за ошибку и выразила готовность оказать медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим. "Хамас" и "Фатх" обвинили армию Израиля в сознательном расстреле мирного населения.

Армия Израиля получила приказ прекратить артиллерийские обстрелы целей в Газе, вплоть до публикации выводов комиссии, расследующей трагедию в Бейт-Хануне. Интенсивность ракетных обстрелов израильской территории возросла - только за вчерашний день в Западном Негеве и в районе Ашкелона разорвались не менее 15 "кассамов".

Накануне премьер-министр ПА Исмаил Хания, представляющий радикальное движение "Хамас", помимо требования о созыве экстренного совещания Совета Безопасности ООН для расследования, также объявил о прекращении переговоров о формировании правительства национального единства с движением "Фатх" главы ПНА Махмуда Аббаса. Ранее официальный представитель правительства заявил, что после учиненной в Бейт-Хануне бойни Израиль "должен быть стерт с лица земли", поскольку "не признает никаких общечеловеческих ценностей".