Пьяные лоси блокировали шведских пенсионеров в их доме
swipnet.se

В шведском местечке Сибхульт двое лосей взяли в осаду дом пенсионеров. Лосиха и ее отпрыск наткнулись на запасы перебродивших яблок у дома и быстро вошли во вкус.

Пьянящие фрукты, видимо, настолько понравились животным, что даже приехавшая полиция не смогла своими силами отогнать их от лакомства, сообщает сайт BBC Russian.com.

Полицейским в итоге пришлось прибегнуть к более жестким мерам и вызвать охотника со специально обученной собакой. Такие методы убеждения на лосей подействовали, и они удалились обратно в лес.

Для того, чтобы непрошеные визитеры не возвращались, полицейским пришлось убрать остатки забродивших яблок, отметил страж порядка Бенгт Хальберг.

Пьяные лоси регулярно нарушают покой шведов. В декабре 2002 года шведская полиция застрелила агрессивного лося, который, будучи в нетрезвом виде, напал на маленького мальчика. Животное опять-таки переело забродивших яблок и решило выместить свой гнев на играющем во дворе ребенке.

Годом ранее еще один пьяный лось стал нарушителем общественного спокойствия. Нетрезвый лосенок свалился прямо посередине шоссе и образовал многочасовые пробки на дороге между шведскими городами Гетеборг и Халлингсджо. Полиции пришлось вытаскивать упавшее животное с дороги, после чего его отнесли в ближайший лес, где ему удалось протрезветь.