Иракская пресса: резолюция ООН - предлог для агрессии
Архив NEWSru.com

Новая резолюция Совета Безопасности ООН будет использована Соединенными Штатами для создания предлога для нападения на Ирак. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в субботу иракская газета "Бабиль".

В передовой статье газеты, издателем которой является старший сын президента Ирака Удей Садам Хусейн, отмечается, что в портфеле американской администрации множество планов относительно того, как совершить агрессию против Ирака. И в этом смысле, пункты новой резолюции, содержащие "условия, обязательные для исполнения" - один хуже другого. Резолюция не только наделяет инспекторов "абсолютной властью", но предоставляет администрации Джорджа Буша "широкие возможности для вмешательства" в их работу.

"ЦРУ,- пишет "Бабиль",- сделает все, чтобы действия инспекторов отвечали целям этой организации". Следующим шагом, предрекает иракская газета, станет американское давление на инспекторов с тем, чтобы вынудить их пойти на провокацию.

Однако, заключает "Бабиль", иракское руководство "не даст администрации Джорджа Буша, возможности воспользоваться этим шансом".