Сообщение о стрельбе на блок-посту, в результате которой погиб священник, 9 мая появилось в микроблоге главного редактора информационного агентства "ОстроВ"
Reuters

Сообщение о стрельбе на блок-посту, в результате которой погиб священник, 9 мая появилось в микроблоге главного редактора информационного агентства "ОстроВ". "В Константиновке на блок-посту сепаратисты застрелили православного батюшку. Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились..." - пишет Гармаш. Чуть позже он уточнил информацию: "Священник, погибший в Константинвке - отец Павел, МП УПЦ, служил настоятелем в Алексеево-Дружковке. Стреляли чеченцы".

Между тем, пресс-секретарь УПЦ (МП) Георгий Коваленко сообщил "Громадскому ТВ", что факт гибели священника подтвердили в Горловской епархии, но этот батюшка уже не состоял на службе в епархии и не числился в штате.

По словам одного из местных жителей, священник вышел на блокпост во время комендантского часа и якобы не остановился по требованию патруля.

В Константиновке с 23:00 до 6:00 действует комендантский час. Горсовет находится под контролем сепаратистов. Несколько дней назад в городе шел бой за контроль над телевышкой.

"Интерфакс" приводит и другую версию произошедшего. Российский православный активист, глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов заявил порталу "Интернет-Религия", что убитый православный священник духовно опекал ополченцев. "Протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Дмитрия Донского в донбасском городе Дружковке, ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевск, когда был застрелен прямо в сердце", - приводит агентство слова Фролова.

У священника осталось трое детей.

В Славянске расстреляли 12-летнего ребенка

Не менее противоречива информация о тяжелом ранении ребенка в Славянске. "Интерфакс" пишет со ссылкой на источник в "штабе самообороны" Славянска, что "неизвестный выстрелил в мальчика 12 лет, на ребенке была георгиевская ленточка". Пуля попала ребенку в область сердца.

По информации РИА "Новости", мальчик просто гулял во дворе в районе цветочного рынка, когда на улице раздалась автоматная стрельба. "Ребенок просто гулял, когда послышались выстрелы. Он был ранен в грудь и в плечо", - цитирует агентство родственников мальчика. По последним данным, ребенок доставлен в больницу, его оперируют.

Как сообщили в медицинском учреждении корреспонденту "Российской газеты", жизни раненного в Славянске ребенка ничего не угрожает.