Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел у магната Леона Хирша, который занимается производством хирургического оборудования, особняк в американском штате Колорадо
wsj.com

Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел у магната Леона Хирша, который занимается производством хирургического оборудования, особняк в американском штате Колорадо. Сумма сделки составила 36,3 млн долларов. Если учесть, что в феврале Абрамович купил другой дом стоимостью в 11,8 млн долларов, получается, что в общей сложности он инвестировал в местную недвижимость 50 млн долларов, пишет The Wall Street Journal.

Последнее приобретение олигарха - дом в Сноумасс-Виллидж близ Аспена с земельным участком площадью в 200 акров. Площадь самого дома составляет 1300 квадратных метров. На нескольких этажах разместились 11 спален, 12 ванных комнат, домашний кинотеатр, джакузи, спа-бассейн и специальная комната для хранения вина с климат-контролем и зоной для дегустации (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Хирш, основатель United States Surgical Corp., в 1999 году отдал за этот участок 5,4 млн долларов, а пять лет спустя выстроил на нем дом по специальному проекту. Он был спроектирован нью-йоркским архитектором Бартом Фоорзангером, который руководил переоформлением музея Азиатского общества в Нью-Йорке. Впервые дом был выставлен на торги в 2005 году. По итогам последней переоценки его цена составила 37,5 млн долларов.

Предыдущая покупка Абрамовича - лыжное шале площадью в 500 квадратных метров - находится меньше чем в пяти минутах езды от Сноумасс-Виллидж. В доме, к которому прилагается 1,7 акра прилегающей территории, пять спален, пять ванных комнат и один душ.

В опубликованном в прошлом году рейтинге миллиардеров российского Forbes Абрамович занял третью строчку. Суммарная стоимость его активов составляет 18,7 млрд долларов. Абрамович владеет британским ФК "Челси". В последний раз купленный им особняк выставлялся на продажу Морин Стэплтон из BJ Adams and Co.