Власти Ливии предлагают вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции - бывшего министра юстиции Мустафы Абдель-Джалиля
Reuters

Власти Ливии предлагают вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции - бывшего министра юстиции Мустафы Абдель-Джалиля. Об этом сообщает РИА "Новости" сообщает в среду ливийское государственное телевидение. Деньги обещаны тому, кто захватит и передаст в руки представителей власти Абдель-Джалиля, который возглавляет Национальный совет - орган, выполняющий функции временного правительства на подконтрольной повстанцам восточной части страны в центром в городе Бенгази.

Кроме того, власти обещают 200 тысяч динаров (около 160 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать Абдель-Джалиля, которого в выпусках ливийского телевидения называют не иначе как шпионом.

Между тем вечером в среду стало известно, что ливийская армия подвергла массированной бомбардировке город Эз-Завия, расположенный к юго-западу от Триполи. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Бои в этом городе в предместьях ливийской столицы не прекращаются уже несколько дней. В среду там прекратил работу крупный нефтеперерабатывающий завод. По данным агентства Reuters, за сутки жертвами вооруженных столкновений между сторонниками и противниками Каддафи в городе Эз-Завия стали не менее 40 человек. Также в боях за контроль над городом были убиты несколько высокопоставленных офицеров, верных Каддафи, в том числе полковник и генерал.