Газеты начинают выходить в трехмерном формате. В Бельгии еженедельная газета La Derniere Heure в своем номере от 9 марта опубликовала в трехмерном формате все свои фотографии
Galeries.lalibre.be

Газеты начинают выходить в трехмерном формате. В Бельгии, сообщает "Комсомольская правда", еженедельная газета La Derniere Heure в своем номере от 9 марта опубликовала в трехмерном формате все свои фотографии.

"Это премьера для Бельгии и, возможно, для Европы", - сказал главный редактор газеты Убер Леклерк.

Для просмотра трехмерной газеты к ней прилагаются специальные очки. Платить за них отдельно не требуется. Новый вид газеты отпечатали на высококачественной бумаге. Она светлее, чем та, которую La Derniere Heure использует обычно. Это позволяет достичь лучшего эффекта от просмотра газеты в трехмерном формате. На обработку каждой фотографии потребовалось около 20 минут вместо одной, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Несмотря на более высокую себестоимость производства газеты в таком виде, ее номера продавались по обычной цене.

Тираж газеты, уточняет GZT.ru, увеличился с 85 тыс. до 115 тыс. экземпляров.

Шрифт ничем не отличается от классических изданий. Насколько оправдано использование таких технологий в новостных газетах, эксперты сказать затрудняются, но данный формат может оказаться востребованным при издании глянцевых журналов.

Газеты будущего будут как у магов в книгах Гарри Поттере

Газеты будущего станут такими, какой была газета волшебников в книгах о Гарри Поттере - с изменяемым текстом, оживленной фотографией, но при этом всеми потребительскими свойствами бумаги. Так считает генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

Это мнение, сообщает Slon.ru, он изложил на V ежегодной конференции "Медиабизнес. Новые правила игры", которую провела газета "Ведомости".

"Деление на интернет и традиционные СМИ – вещь бессмысленная завтра", - считает он. Демьян Кудрявцев также полагает, что у следующего поколения не будет опыта использования бумаги, как у наших детей нет опыта использования лошади.

В то же время он подкорректировал свой сделанный три года назад прогноз, что газета перестанет быть продуктом массового потребления и перейдет в разряд элитных продуктов, таких как сигара. "Но и сигары и сигареты курят. А на лошадях уже не преодолевают расстояния. Поэтому я говорю, что газеты не будем целиком в известном нам виде", - заявил глава ИД "Коммерсант".