В Уганде в озеро рухнул транспортный самолет "Ил-76", на борту которого находились двое россиян и двое украинцев - все они погибли
childsifoundation.wordpress.com

В Уганде в озеро рухнул транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились двое россиян и двое украинцев - все они погибли, передает РИА "Новости". Жертвами авиакатастрофы могли стать в общей сложности 11 человек: известно, что на борту находились также африканские военнослужащие.

"Капитан судна и второй пилот - граждане России, штурман и бортинженер - граждане Украины. Остальные, находившиеся на борту, - граждане Бурунди и Уганды, выполняющие миротворческую миссию в Сомали. Все они погибли", - сообщает посольство РФ. По имеющимся данным, трое погибших - высокопоставленные офицеры из Бурунди.

По предварительной информации, самолет вез в Сомали грузы, предназначенные для размещенных в стране угандийских миротворцев. Ил-76 упал в озеро Виктория недалеко от международного аэропорта столицы Уганды Кампалы и вскоре затонул.

Причина катастрофы пока неизвестна. По словам свидетелей, перед падением самолет загорелся, сообщает агентство AP. В Африке нередко происходят крушения самолетов - зачастую на континенте используются старые самолеты, купленные у стран бывшего СССР. В настоящее время на месте происшествия работают представители экстренных служб.

Упавший Ил-76 принадлежал компании "Аэролифт", сообщает "Интерфакс". Таким образом, это уже второй транспортный самолет компании, упавший в Африке за последние недели.

Напомним, 20 февраля на юге Египта, на вылете из аэропорта в Луксоре, разбился Ан-12. Весь экипаж - один россиянин, двое украинцев и два гражданина Белоруссии - погиб.