Другой инцидент, видимо, был не связан с протестом, но также вызвал бурную реакцию полицейских. В толпе приветствовавших Чарльза жителей Новой Зеландии стояла молодая женщина с ребенком. Когда принц начал идти в ее сторону, она начала раздеваться
AP Photo

Принц Чарльз в очередной раз столкнулся с нестандартными проявлениями антиколониальных настроений среди британских подданных. Во время визита в Новую Зеландию, в знак протеста против политики британской монархии перед принцем разделись две местные жительницы.

Одна из них забралась на забор и кричала вслед принцу: "Позор, позор!" На ее груди было написано: "Смойте колониальный позор с моих грудей". Девушка была арестована и уведена под полицейским конвоем. Обнаженные девушки протестовали против "колониальной политики" Великобритании. Как сообщает Associated Press, Принц Чарльз улыбнулся арестованной на прощанье.

Другой инцидент, видимо, был не связан с протестом, но также вызвал бурную реакцию полицейских. В толпе приветствовавших Чарльза жителей Новой Зеландии стояла молодая женщина с ребенком. Когда принц начал идти в ее сторону, она начала раздеваться. Полиция мгновенно увела нарушительницу порядка в неизвестном направлении.

Женщина кричала, что всего лишь хочет покормить своего ребенка, но полицейские ее оправдания проигнорировали. Чарльз также сделал вид, что ничего не заметил.

Британскому принцу последнее время "везет" на обнаженных женщин. За время визита в Австралию и Новую Зеландию Чарльз видит женскую грудь уже как минимум во второй раз. Когда наследник британского престола прибыл в австралийский город Эллис-Спрингс, в аэропорту его встречали лишь несколько представителей городской администрации и две пожилые аборигенки топлесс. Принц сфотографировался с голыми женщинами и отправился в город.

Наблюдатели отмечают, что в былые времена Чарльз пользовался гораздо большей популярностью, и грудь ему демонстрировали не в знак протеста, а в качестве признания в любви.

Когда принц был в Эллис-Спрингс последний раз, его встречало практически все население - 24 тысячи человек. Тогда принца сопровождала молодая жена и маленький сын - 9-месячный принц Уильям.