Средства противовоздушной обороны США смогут сбить любую запущенную КНДР в сторону Америки ракету, заверил глава Пентагона Роберт Гейтс
www.defenselink.mil

Средства противовоздушной обороны США смогут сбить любую запущенную КНДР в сторону Америки ракету, заверил глава Пентагона Роберт Гейтс.

"США способны и имеют большие возможности защитить себя... Системы перехвата отвечают всем требованиям, чтобы защитить нас от северокорейской угрозы на многие годы вперед", - сказал министр, выступая во вторник в сенате.

Он заверил сенаторов, что в случае усиления угрозы от КНДР США увеличат число противоракетных систем, чтобы защитить своих граждан, сообщает РИА "Новости".

Напомним, отношения КНДР с мировым сообществом резко обострились после того, как в мае страна провела подземные ядерные испытания, а также запустила со своего восточного побережья несколько противокорабельных и зенитных ракет малой дальности. При этом были озвучены угрозы в адрес Сеула и Вашингтона.

А в начале июня появилась информация о том, что в КНДР приступили к сбору баллистической ракеты, которая способна достичь территории США.

Совет Безопасности ООН находится в процессе обсуждения ужесточения санкций в отношении Северной Кореи. При этом делегация США настаивает на наиболее жестких мерах в отношении Пхеньяна. Кроме того, США намерены вновь внести эту страну в список государств, поддерживающих терроризм.

В этой связи эксперты не исключают, что КНДР может использовать ситуацию с американскими журналистками, задержанными и осужденными в Северной Корее на 12 лет каторги, в качестве рычага ответного давления на Соединенные Штаты.