Австралийский премьер-министр Кевин Радд во вторник упрекнул скандально известного лондонского шеф-повара Гордона Рамзи в том, что он отражает "новую форму гнусности"
Reuters

Австралийский премьер-министр Кевин Радд во вторник упрекнул скандально известного лондонского шеф-повара Гордона Рамзи в том, что он отражает "новую форму гнусности", оскорбив женщину-репортера, которая считается в Австралии большим профессионалом в своей области, сообщает Reuters.

В ходе своего телешоу в минувшую субботу Рамзи показал зрителям фотографию обнаженной женщины с лицом свиньи и многочисленными грудями, стоящей на четвереньках, сказав, что на картинке изображена австралийская тележурналистка Трейси Гримшоу.

Гримшоу, которая за день до этого в своей телепрограмме брала интервью у Рамзи, в ответ назвала повара "высокомерным нарциссистом" и просто "хулиганом". Радд поддержал телеведущую.

"Могу сказать, что его замечания отражают новую форму гнусности. Это было низко и оскорбительно. Трейси молодец, что смогла дать ему сдачи", - сказал Радд в интервью австралийскому радио.

Гордон Рамзи, бывший футболист, а ныне звезда телешоу "Адская кухня" (Hell's Kitchen) и "Кухонный кошмар" (Ramsay's Kitchen Nightmares), где он демонстрирует свой горячий темперамент, сквернословие и мастерство кулинарии, - довольно известная личность не только в Австралии, но во всем мире.

В прошлом году его программа вызвала шквал жалоб и привела к дискуссии в парламенте страны после того, как Рамзи употребил слово "fuck" более 80 раз за 40 минут эфира. Парламент рекомендовал телесети пересмотреть критерии вещания.