Число жертв урагана "Гону" в Султанате Оман и Объединенных Арабских Эмиратах составляет около 90 человек, сообщил, по сведениям эмиратской газеты  Gulf News, источник в оманской полиции
Reuters

Число жертв урагана "Гону" в Султанате Оман и Объединенных Арабских Эмиратах составляет около 90 человек, сообщил, по сведениям эмиратской газеты Gulf News, источник в оманской полиции.

Во время урагана, бушевавшего в среду и четверг в Султанате Оман и захватившего восточное побережье ОАЭ, в султанате погибли 49 человек, еще 27 жителей страны считаются пропавшими без вести, сообщает источник.

В районе полуострова Мусандам в оманских территориальных водах пропали без вести 10 эмиратских моряков. Они находились на приписанном к одному из дубайских портов судне Dubai Tranz, которое затонуло 6 июня. 11 человек из членов экипажа были спасены в море проходившим мимо судном. Ведутся поиски 10 пропавших.

В Султанате Оман начат сбор помощи пострадавшим, число которых оценивается в 20 тысяч человек. Взносы принимаются только от подданных султана Кабуса бен Саида.

В ОАЭ потери, нанесенные ураганом только в туристской сфере, оцениваются в 25 миллионов дирхамов (около семи миллионов долларов).