Эстонская полиция задержала в субботу в Таллине активиста российского молодежного движения "Наши" Дмитрия Чамрова, который в военной полащ-накидке стоял в сквере на холме Тынисмяги на месте памятника советскому Воину-освободителю
НАШИ

Эстонская полиция задержала в субботу в Таллине активиста российского молодежного движения "Наши", который в военной полащ-накидке стоял в сквере на холме Тынисмяги на месте памятника советскому Воину-освободителю, перенесенному властями на военное кладбище, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает Пыхъяская префектура полиции, 20-летний молодой человек находится в отделении полиции, куда его доставили для выяснения личности и его намерений.

Глава МВД Эстонии Юри Пихль в четверг раскритиковал работу Полиции безопасности (КаПо), которая не может предотвратить протестных акций "Наши" в Таллине. Пихль сообщил, что к началу следующей недели ждет от КаПо плана по пресечению акций движения.

Активисты движения "Наши" Александра Бондаренко, Надежда Романенко и Александра Пузанкова 4 июня встали на "Вахту памяти" на месте демонтированного памятника Воину-освободителю в центре Таллина, на холме Тынисмяги. Они были задержаны полицией и высланы из Эстонии. Ранее, 22 мая, активист движения Андрей Калугин также пытался провести "Вахту памяти" в Таллине.