Во французской организации La Manif Pour Tous ("Забастовка для всех") опровергли информацию о том, что "Единая Россия" согласовала с ней использование символики в поддержку "традиционных ценностей"
Global Look Press

Во французской организации La Manif Pour Tous ("Забастовка для всех") опровергли информацию о том, что "Единая Россия" согласовала с ней использование символики в поддержку "традиционных ценностей". Ранее участники партии заявили, что разработали "флаг гетеросексуалов", а когда их уличили в плагиате, оправдались тем, что все согласовано.

8 июля, на празднике в честь Дня семьи, любви и верности в парке "Сокольники", участники гуляли с флагами, на которых были изображены пять силуэтов: мужчина, женщина и трое детей. Стяг, выполненный в бело-голубых тонах, был подписан хэштегом #Настоящая семья.

Однако при внимательном рассмотрении выяснилось, что это знамя лишь немногим отличается от розового флага французской организации, которая выступает в защиту прав детей. На французском флаге - четыре силуэта, семейная пара и двое детей. С изображенными на знамени ЕР фигурами они схожи во всем, вплоть до причесок.

Заместитель главы столичного отделения "Единой России" Алексей Лисовенко, который вынужден был оправдываться за плагиат в эфире "Русской службы новостей", заверил, что партия позаимствовала схему с одобрения французской стороны.

По словам Лисовенко, которого ранее за нетривиальный способ подписываться как "лис" обсмеял оппозиционер Алексей Навальный, французская организация поддержала идею единороссов о проведении марша в поддержку традиционных ценностей.

"Наш логотип проработан совместно с французским движением, мы взяли лучшее и дополнили русским смыслом", - написал он в Facebook.

Однако глава La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер заявила, что это не так. По ее словам, она против того, как использовался флаг, и подчеркнула, что они никогда бы не стали сотрудничать с политической партией. "Эмблема была использована без нашего разрешения", - сказала ля Рошер в интервью BuzzFeed News.

Комментировать ее заявление уличенный Лисовенко пока отказался. "Если какие-то нужны заявления, я их утром сделаю", - сказал он РСН.

Напомним, 26 июня Верховный суд США признал однополые браки легальными на территории всех штатов. По этому случаю социальная сеть Facebook предусмотрела опцию окрашивания фотографий на странице в цвета радуги, что является символом ЛГБТ-сообщества. В знак протеста многие российские пользователи соцсети стали использовать в качестве фотографий на своей странице флаг России.

Через пару дней после резонансного события тот же Лисовенко направил в Госдуму России предложение "о внесении флага ЛГБТ-сообщества в список запрещенной символики на территории РФ и расширении полномочий Роскомнадзора по блокировке сайтов, аккаунтов в соцсетях за использование в оформлении, в публикациях флага ЛГБТ".

La Manif Pour Tous являются противником закона Mariage pour tous ("Свадьбы для всех"), который уравнивает гомосексуальные браки с гетеросексуальными. В мае 2013 года во Франции приняли закон об однополых браках. В 2014 году в России запретили усыновлять детей гражданам стран, где разрешены однополые браки.