В американском штате Арканзас человек очнулся через 20 лет после страшной автокатастрофы
НТВ

В американском штате Арканзас человек очнулся через 20 лет после страшной автокатастрофы.

В 1984 году Терри Уоллесу было 19 лет. Тогда он только что женился, и у него родилась маленькая дочка. Спустя несколько дней после свадьбы он попал в серьезную автокатастрофу. Его автомобиль протаранил дорожные ограждения и рухнул в пропасть.

Спутник Уоллеса погиб на месте, а сам он впал в кому. Как пишет газета The Guardian, особую пикантность этой истории придает тот факт, что врачи не имеют никакого отношения к тому, что Уоллес стал поправляться.

Его отец был небогатым фермером, и в момент катастрофы у него просто не было денег, чтобы нанять специалиста. Страховая компания отказалась платить за лечение человека, который вряд ли вернется к нормальной жизни. Уоллесу даже не сделали неврологического обследования.

На протяжении 20 лет родители, жена и дочка ухаживали за парализованным Уоллесом. Они вели с ним долгие беседы, и иногда даже забирали домой на выходные.

Несколько недель назад Терри Уоллес очнулся. "Он открыл глаза и позвал маму", - говорит жена Уоллеса.

Постепенно к Уоллесу возвращается способность говорить. Он впал в кому подростком, а очнулся - взрослым мужчиной с 18-летней дочкой.

Уоллес говорит, что иногда он слышал, о чем говорили рядом с его постелью. Врачи утверждают, что именно поддержка родственников, в конечном счете, помогла ему "вернуться назад".

Еще одна проблема заключается в том, что образ мышления Терри Уоллеса не изменился с 1984 года, и он пока не в состоянии адекватно воспринимать окружающий мир.