Шведский бренд одежды H&M (Hennes & Mauritz) оказался в центре скандала после того, как компанию обвинили в расизме из-за рекламы детской коллекции
Reuters

Шведский бренд одежды H&M (Hennes & Mauritz) оказался в центре скандала после того, как компанию обвинили в расизме из-за рекламы детской коллекции, в рамках которой маленький чернокожий мальчик был одет в кофту с надписью "Самая крутая обезьяна в джунглях", сообщает CNBC.

Возмутившая мировую общественность фотография была опубликована на официальном сайте бренда одежды. Кроме того, пользователи соцсети и знаменитости выразили негодование тем, что по аналогии маленький белокожий мальчик был одет в такую же кофту другого цвета, но с надписью "Эксперт по выживанию в джунглях".

После того как рекламная кампания H&M вызвала широкий резонанс, противоречивые фотографии исчезли с официального сайта компании. Кроме того, представитель H&M признал, что в компании искренне сожалеют о случившемся, принес извинения всем, кого задели эти снимки, и заверил всех в том, что подобных случаев больше не повторится.

"Мы верим в разнообразие и инклюзивность во всем, что мы делаем, и мы пересмотрим нашу внутреннюю практику", - подчеркнул официальный представитель H&M в разговоре с журналистами (цитата по Reuters).

Отметим, что знаменитый на весь мир канадский исполнитель The Weeknd уже объявил о прекращении сотрудничества с H&M. "Проснулся утром шокированный и взволнованный этой фотографией. Я глубоко оскорблен и больше не буду работать с этой компанией", - написал музыкант на своей странице в Twitter.

Ранее певец выпустил две коллекции одежды в сотрудничестве с компанией. Последняя совместная коллекция поступила в продажу в сентябре прошлого года, напоминает РИА "Новости".