Белградский суд посчитал неправомерным приобретение виллы на улице Ужичка оценочной стоимостью в 3 млн долларов всего за 84 тысячи югославских динаров
Архив NEWSru.com

Слободан Милошевич проиграл судебный процесс, предметом которого была покупка бывшим президентом Югославии виллы в престижном районе Белграда Деденье.

Белградский суд посчитал неправомерным приобретение виллы на улице Ужичка оценочной стоимостью в 3 млн долларов всего за 84 тысячи югославских динаров. По действовавшему тогда курсу покупка помещения площадью 94 квадратных метра и участка в 40 соток обошлась Милошевичу примерно в 4,5 тысячи долларов.

Суд отметил, что по закону о проживании Слободан Милошевич не имел права на такое приобретение, поскольку уже являлся владельцем другой виллы - на соседней улице.

Покупка виллы состоялась 22 марта 1999 года, за два дня до начала натовских бомбардировок Югославии, сообщает РИА "Новости". Тогда Милошевич обратился к правительству Сербии с просьбой продать ему вспомогательное здание бывшей китайской резиденции, находящееся в непосредственной близости от его дома, чтобы "расширить двор".