Антитеррористические спецслужбы Франции уверены в том, что арестованные в Великобритании семь подозреваемых в терроризме выходцев из Северной Африки являются частью организации, связанной с чеченскими группировками
Архив NEWSru.com

Антитеррористические спецслужбы Франции уверены в том, что арестованные в Великобритании семь подозреваемых в терроризме выходцев из Северной Африки являются частью организации, связанной с чеченскими группировками. Об этом сообщил в главном выпуске своих вечерних новостей крупнейший телеканал Франции ТФ-1.

На квартире задержанных в прошедшее воскресенье на севере Большого Лондона лиц нашли исключительно сильный яд, от которого нет антидота. Британская полиция считает, что они готовили крупномасштабный теракт.

Согласно информации из французских источников, арестованные в Лондоне имели связи с террористами, задержанными в середине декабря 2002 года в пригороде Парижа Ла-Курнев. В их квартире также нашли химические вещества, а также костюм химзащиты. Не исключено, что именно французские спецслужбы помогли Скотленд-Ярду выйти на след предполагаемых террористов.

По французским данным, арестованные в Париже и Лондоне лица проходили подготовку в Афганистане, а затем перебрались в Чечню, где продолжили обучение, а также принимали участие в боевых действиях против федеральных сил.