В Алжире, возможно, убиты не четверо, а шестеро российских граждан
LE MATIN

"В лесу под городом Аннабы были найдены тела шести, а не четырех человек, - сообщает сегодня алжирская газета Le Matin, - все они были гражданами России, которые работали на одном из предприятий по производству удобрений"

По данным Le Matin, которая ссылается на неназванные "местные источники", "жители России, скорее всего, погибли из-за нападения исламских террористов". "Несколько месяцев назад неподалеку от места событий экстремисты совершили еще одно убийство: они ворвались в кафе и отрезали там голову 23-летней певице", пишет газета.

Официально сведения Le Matin пока не подтверждены. При этом, согласно заявлениям российского МИДа, погибли 4 человека: Юрий Желяков, Александр Попов, Николай Чердаков и Владимир Терентьев.

Ранее сообщалось, что в воскресенье 6 января российские инженеры отправились в лес за 30 километров от города Аннабы, где они работали, а через день их тела обнаружила алжирская позиция.

Сейчас в Аннабы, расположенный в 500 километрах от столицы Алжира, на вертолете вылетели сотрудники посольства России. По их словам, к вечеру будут известны все подробности о гибели инженеров.

Последние 8 лет в Алжире идет гражданская война, начавшаяся после того, как власти отменили результаты выборов, на которых победили исламисты. С 1993 года мятежники убили уже более 100 граждан других государств, но с 1998 года до последних дней никаких инцидентов с иностранцами не было.