Иран угрожает уничтожить объекты нефтедобычи в Персидском заливе, если США не прекратят пропагандистскую кампанию против Тегерана
Архив NTVRU.com

Иран угрожает уничтожить объекты нефтедобычи в Персидском заливе, если США не прекратят пропагандистскую кампанию против Тегерана. Об этом говорится в сообщении генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене со ссылкой на заявление заместителя командующего корпусом "Стражи исламской революции" Зардара Золгхадра, сделанное в субботу.

Как сообщает РИА "Новости", этот военный деятель отметил также, что Тегеран в случае американской агрессии вынесет свои оборонительные рубежи за пределы Ирана с тем, чтобы превратить Иран "в глубокое болото для Вашингтона".

Официальный Тегеран уже высказал свой протест против заявления президента США Джорджа Буша, в котором он назвал Иран, а также Ирак и Северную Корею "осью мирового зла". Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил также, что "Иран не станет инициатором агрессии, однако на любое нападение извне ответит решительно и беспощадно".